About

[觀光旅遊同業聯誼會] 2012.09.26~29在下以中彰投產業發展聯盟協會會長身分應天津市國台辦及大甲鎮瀾宮之邀率團高規...

2012.09.26~29在下以中彰投產業發展聯盟協會會長身分應天津市國台辦及大甲鎮瀾宮之邀率...
Victor Hong 2012年10月16日 23:17
2012.09.26~29在下以中彰投產業發展聯盟協會會長身分應天津市國台辦及大甲鎮瀾宮之邀率團高規格參加天津市政府一系列第六屆媽祖文化節活動,由市政府精心安排沿河及濱海潭海造陸開發區媽祖聖像揭碑開光大典活動~連著幾天於天津海河觀光運河沿河旁日夜觀景!真的讓人流連忘返這比大陸上海黃浦江.北京北海,什剎海,後海.南京市秦淮河.桂林市兩江一湖運河之任何歷史名城有過之而無不及這偉大城市人口逼近1350萬算是中國四大直轄市的小老弟但不僅市景可比美~法國塞納河及英國泰唔士河充滿歐洲文藝復興時期風格的萬國建築加上豐富的人文薈萃底蘊建構成為世界級之景觀河真佩服當地政府的魄力看看共產黨想想國民黨真是汗顏莫名台灣的觀光局跟地方政府到底在做些啥事~特別推薦各位同業有空到天津市來走走去了第3趟我都能當全陪導遊了!
目前天津運河~該市政府更很有魄力的積極打造"一帶、三區、九組團"的空間佈局,全力打造海河旅遊觀光帶,構成海河"龍形"旅遊主軸線,推出"由河入海、由海入河"的旅遊線路。到2015年,初步實現旅遊強市和國際旅遊目的地、集散地的目標,旅遊總收入預計達3000億元,旅遊業增加值占全市年生產總值的7%,旅遊業成為國民經濟的支柱產業。
 《規劃》將天津市旅遊發展的目標定位為:構建都市旅遊觀光、休閒度假旅遊、商務會展旅遊3大體系,體現"山、水、海、城"4種特色,打造中國旅遊產業博覽會、近代中國看天津文化遊、都市博覽遊、海河風光遊、濱海休閒游、山野名勝遊6大旅遊品牌,並打造"一帶、三區、九組團"的空間佈局,即:海河旅遊觀光帶;中心都市旅遊區、東部海濱區、北部山野旅遊區;京津新城溫泉度假組團、大黃堡生態休閒組團、七裡海濕地度假組團、東麗湖商務休閒組團、楊柳青民俗文化組團、團泊湖康體運動組團、天嘉湖—鴨澱水庫商務修學組團、葛沽—小站民俗風情組團、北辰運河文化體驗組團。
 其中,在海河旅遊線路設計上,將12個近代歷史文化主題板塊分佈在海河全線沿岸,構成海河"龍形"旅遊主軸線,推出"由河入海、由海入河"的旅遊線路。在打造海河旅遊觀光帶的空間佈局中,海河旅遊觀光帶的上游段,即三岔河口至外環線,將以"歷史文化、都市繁華"為特色,依託大悲院商貿旅遊區、古文化街、意奧風情街、萊茵小城、金融街等專案,通過海河上伸至子牙河、北運河、南運河,打造海河觀光休閒精品旅遊帶,並加快海河夜景燈光工程,增加夜遊海河專案;在海河中游帶,即外環線至海河二道閘,將以"生態休閒、文博會展"為特色,依託區域內的中央濕地公園、海河音樂廣場、水城嘉年華、高星級酒店、文化創意產業等項目,形成多處旅遊主打吸引物和聚客錨地,構成水陸互動的高檔旅遊休閒消費區域;在海河下游段,即二道閘至海河入海口,將以"時尚都市、近代文化"為特色,以海河外灘公園、響螺灣中心商務區、于家堡金融商務區等為依託,重點完善大沽煙雲板塊,形成以濱水度假、生態觀光、商務休閒為主題的河海旅遊貫通紐帶。增設遊船出海旅遊線路,打造遊客從海河上游乘船直達渤海灣的精品旅遊線路。

查看 Facebook 上的貼文 · 編輯電郵通知設定 · 回覆此電子郵件發表回應。